どこに行くにも高い!人が多い!

そんなゴールデンウィークはおうちで過ごすのがいちばん!料理もゆっくり出来ます!

保健所の営業許可をとったあとはスタジオで酒のつまみも出したい!というわけで練習してるのが煮込み系の料理です。カメラや機材を常設してあるスタジオでは油がはねる料理はあんまりしたくない。となると煮込みがいいわけです。

こちらトマト缶と豚バラを使った赤ワイン煮込み。ひよこ豆とか入れて圧力窯で30分そのあとシャトルシェフで味を染み込ませます。バケットをバルミューダでトーストして添えれば赤ワインにぴったりのつまみになります。
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モーニングはベーコンエッグにルッコラのサラダ。それに残った豚バラ赤ワイン煮込みを添えればちょっと豪華なモーニングプレートの出来上がり!
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ランチは冷凍食品でいいやってことで餃子とチャーハン!チャーハンはお玉で丸くしてみたけど深みがなくて上手く行っていません。ブロッコリー置いてみたものの色合いが悪くてインスタ映えしませんね。
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夜は!サーモンのバジル風味のグリル!魚になに添えたらいいのかな?と思ったんですがとりあえず野菜室にあったパブリカとルッコラをバター炒めして添えてみました。超テキトーです。
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と、のんびり料理してる割にそこらへんのもので作ってるだけなんですが今後はバルで出るようなつまみを練習していこうと思います!

以上、自宅キッチンからお送りしました!