スタジオでパーティや飲み会を頻繁にやっているヒマナイヌ川井です!

これまで人が来るたびにポップコーンやナッツを小さな木のボウルに入れてサービスしてたりするんですが後片付けの時に気づいたんです。ナッツ苦手とか柿ピー苦手という人もいるから結構残っている!

そうだ!これサービス側がオペレーションするんじゃなくてバイキング形式にしてユーザーが好きなおつまみを自分が食べる分だけ好きによそえるようにしよう!そうすればホスト側もオペレーションがひとつ減るし一石二鳥だ!

というわけでスマホのAmazonアプリで検索して買いました!スナックディスペンサー!

IMG_20190311_131347_1

色は白黒赤があります。うちは木目のカウンターなので黒にしました。



パッケージ写真ではシリアルなんか入れてあります。よくホテルでこういう朝食バイキングコーナーありますよね。箱から出すとパーツがいくつか分かれて入ってますが組み立ては簡単です。

IMG_20190311_124119

ディスペンサーの取り出し口はガチャガチャみたいな感じでハンドルを回すとかきだされて出てくる構造です。

IMG_20190311_124123

組み立てるとこんな感じ!プラスチックですがチープな感じはありません。

IMG_20190311_124232

何も入れていない状態で見るとこんな感じ。

IMG_20190311_131007

下の部分には使わないときに密閉できるパッキン付きの蓋がついています。これならネズミ対策もばっちりですね!(おいっ)

IMG_20190311_124245

3つ並べるとコーナー感が出てきます。ガチャガチャっぽいけど。

IMG_20190311_131220

とりあえずどんな風に出るのかスタジオにあったもので試してみました。M&Mチョコも問題なし。キャンディも回すと1個づつ出てきて楽しいです。スイーツ系は色もきれいなのですが実際にパーティの飲み会でつまみにはなりませんので瓶に戻して何を入れるのがいいのか考えました。

結論!この3つかな!

IMG_20190311_135408

いちおう辞書でスペルも調べましたが柿ピーの英語製品名はKAKINOTANEだって。ピーはどこ行った?ピーは!テプラは24mmの2行組みの丸ゴシックね!ちゃんと角丸カットしてます。

IMG_20190311_135404

そしてこれに錦糸町オリナスのジョージで買ってきたウッドボウルを組み合わせます。

うーん、いい感じ!カウンターにおもてなし感が出てきた!

ポップコーンがちゃんと出るかどのくらい一度に入るかはパーティで実践してまたブログで報告しまーす!

以上、ヒマナイヌスタジオ高円寺店からお送りしました!