ゲストライター西口です。
先日の記事で、くら寿司の「くら出汁たこ焼き」が自宅でも真似できそうだと書きました
で、早速作ってみましたよ。

たこ焼きは冷凍の物を使いました。焼いてもいいんだけど出汁に浸けるので表面がパリッとしてる必要はなくむしろ柔らかいほうがいいのであえて冷凍物を。

出汁は関西人の必須アイテムであるヒガシマルのうどんスープです!これをお湯で溶いて麺を入れるだけでめちゃ美味なうどんができる優れものです。

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作り方は簡単、数分でできました。
電子レンジでチンしたたこ焼きをカップに入れ(くら寿司に倣って3個にしました)

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お湯で溶いたヒガシマルうどんスープを入れ

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くら寿司では三つ葉が入ってましたがウチに無かったので刻みネギを入れて

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完成!

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さて、食べてみると、、、
美味い!ヒガシマルうどんスープがそれだけで美味いのでその味とたこ焼きの出汁の効いた味がマッチしております。
欲を言えば、くら寿司のたこ焼きはどちらかというと明石焼きに近い玉子多めの柔らかいものでしたが、この冷凍たこ焼きはしっかりしてるので出汁に溶けることが無い点は改良の余地ありですね。

手軽に作れるので皆さんもお試しあれ!

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