技というほどのものでもないんですがオフィスで夜も更けてきたのでちょっとアルコール入れながら仕事したいなんて気分のときあるじゃないですか?

それで本当に仕事すすむのかって問題はさておきアルコールがビールだと冷えるじゃないですか、体が。熱燗はアルコール濃度が濃すぎて仕事になんねーだろというのもあり「そうだ!ホットワインがいい!」と思ったわけです。

それで日東紅茶の「サングリア」というのがコンビニで売ってましてこれが最近のお気に入りなんです!サングリアと言いながらノンアルコールなんですがお湯で割るのでここに本物の赤ワインを入れてみようというのが今日の実験です!

IMG_3650

結果はサイコー!赤ワインをレンジでチンすればホットワインになるわけですがこれだとちょっと甘みが足りない。そこにこの粉末サングリアの甘さが加わり実にスイート!紅茶のようなサングリアのような赤ワインのよう不思議な感じが夜の仕事に合います!

以上、ヒマナイヌスタジオからお送りしました!

このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr