ドヤ顔で記事にするほどかよ!シリーズです!

スーパーで買ってきたお刺身をそのまま食べるとちょっとさみしいですよね?わびしい一人暮らしみたいで。

やっぱりちゃんとお皿に盛り付けると気分も味もアップ!(個人の感想です)


そんな時は刺身のパックを裏返しにしてフタを下にして開きます!そうすると大根が上に来ますよね?

これをまずお皿に敷き詰めます。刺身の血がしみて色がついてるところは排除するのもおもてなしとしては大切!

それから刺身をレイアウトします。

造花の菊の花はチープだから捨てましょう。

はい!出来上がりです!

シソのレイアウトがイマイチですがパックを逆さにして開けることでレイアウトがスムーズに出来ます!

お試しあれ!

以上、キッチンからお送りしました!