生ハムとカリカリのチェダーチーズ!これが美味い!ちょっと偶然料理してる時に気付いたんです。


豚ロースの肉巻きをコータと作っていたんですね。大葉や梅干しの葉っぱのシソの葉の部分とかチーズとか巻いて作るんです。でも前回やった時にチーズをスライスチーズのとろけるタイプでやったら溶けすぎてイマイチだったんですね!


そこで固めのチェダーチーズにしてみたんですがそしたら美味かった!プラス使っていたヘルシーロースターの凸凹溝に焦げたチーズが残っていたんで食べたんですがこれが絶品だったんです!


そこでワインのつまみとしてチーズだけ追加で焼いてみることにしました!

溶かしてしばらく置いておくと色が黄色になっていきます。そしてそれをトングで剥がして行くとオレンジ色になるんですね!

これを生ハムと合わせてワインといただくとウマッーーー!たまりません!

このワインは当たりでした!嫁ちゃんナイスセレクト!

以上、自宅のキッチンからお送りしました!

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