沖縄の人は飲んだ後の締めはラーメンじゃなくてステーキだという話をしばしば聞きます。うそ〜ん!と思いますが、確かに「飲んだらステーキ!」という人達がいます。

那覇市内の栄町と呼ばれるエリア(モノレール「安里駅」下車すぐ)には、おでん屋さん「東大」や串焼きが美味い「あだん」、一口餃子で有名な「便利屋」などいい感じの飲み屋がたくさん!
栄町で飲んだ後の締めのステーキには栄町ステーキがオススメ!

昨日は飲みではなく家族で夕食に行きました。
200gで1000円が基本ですが、それでは足りないので300g1500円をオーダー!


脂の少ない赤身肉ですが柔らかくてジューシーでした。自分で切りながら溶岩プレートで焼くスタイルも楽しいですね。

100g500円というのもオーダー可能ですので、ステーキをつまみに赤ワインを飲むというのもありですね!

以上、ゲストライター西口が栄町からお送りしました。

(386文字)
このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr