以前、うどんに納豆は合うのか!?という記事を投稿しました。

あの時は出汁に納豆のネバネバ成分が溶け出して納豆がただの柔らかい豆になってしまって個人的に失敗だと思ったのですが、Facebookのコメントで「ぶっかけっぽくしたらイケるんじゃないか?」という意見をいただいて「なるほど!」と思ったので試してみました。


絵的には生卵も入れたほうが良かったですが(笑)、麺つゆにうどんを入れネギを散らし納豆を乗せました。

美味い!これは成功です。麺つゆはつけ麺より少し濃いめにしたほうが良さそうです。

手軽で美味いのでまたやろうと思います(^^)

以上、ゲストライター西口が食卓からお送りしました。

(289文字)
このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr