自分が肉(29)の日生まれのみずがめ座と最近気づいて加速する自宅ステーキブーム!

今日は地元高円寺の行列のできる肉屋さん「ジャンプ」で肉を買ってきました!

国産牛の中くらいのランクのこれ500円です!赤身と脂のバランスも良さげ!


牛脂とステーキシーズニングもオマケでつけてくれます。このシーズニングが美味いんです!

強火で温め煙が出てきたスキレットにシーズニングを振りかけ常温に戻した肉をどんっ!

裏返してレモン汁を絞り一度肉を取り出しスライスしてから戻してテーブルに出し余熱で焼きます。

ガーリックたっぷり振りかけて刻みわさびを添えていっただきまーす!

くぅーーー!美味い!!

いきなりステーキより美味いです!マジ!俺の焼き加減サイコー!


というわけで高円寺ならジャンプの国産牛の肉でステーキ!これが最高のコスパです!でもジャンプは閉まるの早いから残業はダメよ〜ダメダメ!(古っ)

以上、高円寺庚申通りからお送りしました!

(380文字)

このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr