いきなりステーキは1300円で300gのステーキです。ではおうちでやるとどんなコスパになるのか!

高円寺に高尾行きの終電で帰り肉が食べたくなったので24時間営業の駅ナカスーパー東急ストアの肉売り場へ!


176gの肩ロース牛ステーキ肉と233gのイベリコ豚の肩ロースを買いました。合計で400gちょいの1315円!だいたいいきなりステーキと同じコスパ!


でも開けてみると3切れは多そうなので牛と豚を1切れづつ塩胡椒で片面だけ味付けします。


肉を常温に馴染ませている間に付け合わせのパプリカとブロッコリーをスキレットで焼きます。


フライパンを強火で温めたら肉を投入!表面が焼けたらひっくり返します。焦げ目がついたら中火にしてレモンをひとふり。


牛はミディアムレアで取り出し豚はウェルダンまで焼きます。そしてガーリックチップをふりかけ盛り付けして刻みわさびとニンニクのチューブを添えて完成!


おうちでいきなりステーキは15分で開店です!今回はどちらも焼き加減上手くいった!これ毎日焼いてたらすぐノウハウつかめるね!


ヒールはもっともビールっぽい味のする糖質0の発泡酒!緑のアサヒスタイルフリーです!

では、いっただきまーす!

以上、キッチンからお送りしました!

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