今週は比較的夜は家にいられる週なので夕ご飯を担当しておりますよ!

缶詰の消費なども考えておりまして今夜はパスタソースを使います。


バーニャカウダにしようかと思ったらブルーチーズのソースがあったのでひんやりと生野菜で!パプリカとエシャロットと赤カブです。


ブルーチーズは子供にはクセがあってきついかな?と思ったらパクパク食べてました。


パスタは冷凍のよくわからない肉を消費してしなびかけの茄子と一緒にパスタソースに混ぜ込みます。ふふふ、熱してしまえばわかるまい!

皿洗いしながら冷蔵庫や引き出しの食材の賞味期限を見ながらまた明日の献立を考えます。

以上、キッチンからお送りしました!

(308文字)
このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr