小学一年生も終わったし打上げするか!どこ行く?とコータに聞いたら

あの大阪弁のお兄さんがいるバーに行きたい!

ということでやってきました高円寺南にあるフランス・スペイン・イタリア酒場のコラボル!

海老のアヒージョ!


前菜の盛り合わせ


山菜の天ぷら


生ハム


ブロッコリーとベーコンのトマトソースパスタ


クリームブリュレ


と家族3人でワイン1本空けて大満足!小食なのでこれで3人分なのです。


美味しいものは顔に出る!

この店は男2人でやってる店なんだけどフレンドリーでカジュアルでお気に入りです。オリーブオイルについて質問するとピュアオイルといういわる二番絞りが熱を通すのには向いてるんですよ!と教えてくれました。

そうそう!スーパーに行くとバージンオイルばかりが棚で目立つんだけどパンにつけるとかサラダにかけるならバージンオイル、でもアヒージョとかに使うのは二番絞りの方がいいんですよね!


最近そのあたりわかってきたのでまた家で透明なピュアオイルを使ってアヒージョやってみようと思います!


以上、高円寺南からお送りしました!

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