巻き物に朝から挑戦です!今日は仕事が夜まであるから朝しか料理出来ないからね!


大根と人参の消化試合という感じですが四つ葉がないのでルッコラでやってみます。


高円寺の肉屋で買ってきたタイムサービス品のカルビです。この量はうちだと1週間分ですね。切り落としにしては赤身が多くて良心的です。


醤油と酒と生姜と塩、胡椒を混ぜてフライパンで焼きます。


大根と人参は下茹でしてあるけど電子レンジで温めてから焼くべきだったな。という反省点はあるもののまぁまぁでした。


簡単にできるので居酒屋メニューとしてもう少し上手く出来るようになっておきたいですね!

以上、キッチンからお送りしました!

(309文字)

このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr