特に調理らしい調理はしてませんが今夜はハンバーグ!3個で480円のスーパーで売ってるタイプです。野菜の色が鮮やかだから白い皿をチョイスしました。


アイリスオーヤマのセラミックロースターがいいのはフタをして蒸し焼きに出来て左右の溝に水分や脂が落ちてくれること。失敗も極めて少ない調理器具です。

火加減はIHの3が基本で焦げ目をつけたい時は4から5にすればいい感じですね。



添え物のぐりは醤油とみりんで下味をつけた人参とペコロスに冷凍ブロッコリーです。野菜の時間差投入が甘く人参がちょっと硬かったです。5分先に入れなきゃだな。

デミグラスソースは既存のものをチンして添えます。チューブから出してお皿に入れるだけでちょっとお店っぽく見えるでしょ?


今日はコータが学校から帰ってくるなり寝てしまったので嫁と水入らずでゆっくり家めし!

最近リビングのテーブルを買い換えたのでコップの水あとが残らないよういろんなものにコースターを使うようになりました。塗装が薄い仕上げのテーブルは見た目がいいけど使い方は繊細!

以上、リビングからお送りしました!

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