朝ごはんです。オムレツにケチャップで日付を書くとライフログとしていいかも!と思いつきました。


サラダは仕込んであるので盛り付けるだけで出来るようになりました。


もっちり不思議な食感のアイスプラント入りです。パクチーも入れたけど朝には合わないね。


オムレツは卵2つからと「料理の常識」で読んだので早速実践!


買ったばかりのシルバーアローのフライパンにサラダ油を入れて温めます。


オレンチの調理プロセスを観察していた時にバターを直前に入れていたのでそれも真似します。


どぁーー!写真とか撮っていたらバターが焦げたぁ!!これバター投入して5秒くらいで卵入れないとダメですよねぇ!



フワフワ具合は理想にはまだ遠い出来上がりとなりました。IHの火力とフライパンを火から離した時の予熱の感じがつかめない。。

毎朝練習すればいつかコツはつかめるでしょう。。

以上、キッチンからお送りしました!

(412文字)


このエントリーをはてなブックマークに追加 Share on Tumblr