おかしい!タンドリーチキンがどう作ってもパサパサしてササミのようだ!どういうことだ?

とレシピを凝視して買ってきた肉のパッケージを見るともも肉を買うべきところむね肉を買っていた!!

料理初心者あるあるだろうか?

むむむ、肉質が違えばそりゃあのタンドリーチキンの感じは出ないわな。。でも味付けは安定してきました!カレー粉や塩加減も再現性が出てきた!

IHでの中火4と3の火加減もわかってきたし後半の魚グリルは強で5分くらいで様子を見てプラス1分か2分でトマトを投入して仕上げるのがいいっぽいのもわかってきた!

あとは同じメニューをいつも同じ味とクオリティで出せるようになればロケットバーのメニューに採用だ!同時に3皿作れるもんね!

以上、キッチンからお送りしました!

(346文字)
このエントリーをはてなブックマークに追加